Recette
Gâteau meringué à l'orange

Vous avez besoin de
  • 80 g de margarine molle
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 cl de lait ½ écrémé
  • 2 oranges
Instructions
  • Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
  • Laver les oranges, sécher-les.
  • Râper le zeste d’une orange, presser les deux oranges.
  • Dans un saladier, verser le sucre avec la margarine en morceaux.
  • Mélanger.
  • Ajouter ensuite les jaunes d’oeufs après les avoir séparés des blancs.
  • Incorporer enfin la farine, la levure tout en remuant.
  • Arroser progressivement de lait, remuer tout doucement.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Ajouter les zestes d’orange, le jus.
  • Incorporer une petite quantité de blancs à l’orange à la préparation en remuant doucement.
  • Puis verser le reste des blancs mais énergétiquement pour un mélange mousseux.
  • Répartir dans des moules individuelles préalablement graissés.
  • Les mettre dans un plat au bain-marie.
  • Placer au four 20 min environ.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité