Recette
Moussaka au vin blanc

Vous avez besoin de
  • 2 kg d’aubergines moyennes
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 kg de viande hachée (boeuf ou agneau)
  • ½ verre de vin blanc
  • 1 kg de tomates pelées et coupées
  • persil haché
  • beurre pour le plat à gratin
  • fromage râpé
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Couper les aubergines en fines rondelles, saupoudrer de sel, laisser reposer pendant 1 heure.
  • Faire fondre l’oignon dans 2 c.
  • À soupe d’huile d’olive, ajouter ensuite la viande hachée.
  • Séparer la viande à la fourchette pendant qu’elle cuit.
  • Incorporer les tomates, le vin, le persil.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter pendant environ 45 min.
  • Rincer les aubergines, les essuyer.
  • Les faire frire légèrement des 2 côtés à l’huile d’olive.
  • Graisser un plat à gratin.
  • Disposer en couches alternativement les aubergines, le mélange de viande, de tomates.
  • Saupoudrer de fromage râpé.
  • Enfourner 45 min.
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