Recette
Ragoût de veau

Vous avez besoin de
  • 600 g de veau (veau à sauter)
  • cognac (facultatif)
  • 2 branches de thym
  • 2 gros oignons
  • 2 carottes
  • champignons de paris à volonté
  • 2 ou 3 c. à soupe de crème à 30% de MG
  • 1 c. à café de maïzena
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir les morceaux de veau dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre les morceaux de veau dans une cocotte, éventuellement flamber les morceaux au cognac.
  • Ajouter le thym.
  • Dans la poêle, déglacer le jus de viande avec 2 verres d’eau, l’huile d’olive.
  • Ajouter les oignons coupés en 4, faire chauffer à feu moyen.
  • Dès que les oignons sont mous, les verser, le jus sur la viande dans la cocotte.
  • Ajouter les carottes coupées en dés, les champignons.
  • Dans un grand bol, délayer la crème, la maïzena.
  • Ajouter à la viande, laisser cuire à feu doux à couvert pendant 2 heures.
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