Recette
Tartare de veau allégé et dés d'avocats

Vous avez besoin de
  • 300 g de noix de veau
  • 3 avocats
  • 15 tomates cerise
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de moutarde forte
  • 1/4 de c. à café de piment d’Espelette
  • 1 beau bouquet de ciboulette
  • 1 beau bouquet de cerfeuil
  • mélange 5 baies en moulin
  • sel et poivre du moulin
Tartare de veau allégé et dés d'avocats
Instructions
  • Laver 9 tomates cerises, garder les autres pour la décoration finale.
  • Découper-le reste en petits dés.
  • Les mettre dans un bol, saler.
  • Réserver.
  • Presser les citrons.
  • Couper les avocats en deux, retirer les noyaux, la peau, découper-les en petits dés.
  • Les arroser d’un peu de jus de citron, poivrer, réserver dans la partie la moins froide du réfrigérateur.
  • Laver, sécher, effeuiller le cerfeuil, garder quelques feuilles de côté, ciseler finement le reste.
  • Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
  • Dans un bol, verser 3 c.
  • À soupe d’huile d'olive, ajouter la moutarde.
  • Saler, poivrer généreusement, ajouter un peu de mélange 5 baies, le piment d’espelette.
  • Émulsionner vivement à la fourchette.
  • Verser en dernier le jus de citron en continuant de mélanger.
  • Sortir la viande crue du réfrigérateur, la hacher grossièrement.
  • La mettre dans un saladier, ajouter la sauce ainsi que les dés de tomates, la ciboulette ciselée.
  • Mélanger.
  • Sortir l’avocat du réfrigérateur, y ajouter 2 c.
  • À soupe d’huile d'olive, 1 ou 2 pincées de sel, le cerfeuil ciselé.
  • Mélanger délicatement, répartir à la cuillère la moitié de cette préparation dans 6 verrines.
  • Ajouter ensuite, par-dessus, le mélange à la viande, recouvrer des dés d’avocat.
  • Ajouter les tomates cerise réservées coupées en 2 ou en 4 ainsi d’une feuille de cerfeuil.
  • Servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité