Recette
Carbonnade flamande à la chimay bleue

Vous avez besoin de
  • 1kg de carbonnade de boeuf
  • 1 chimay bleue
  • 8 oignons
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à soupe de farine
  • thym
  • 2 feuilles de laurier
  • huile
  • 1 tranche de pain
  • moutarde de dijon
  • 1 cube de viande
  • 3 verres d'eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Huiler la cocotte, faire blondir la viande, retirer le boeuf, garder au chaud.
  • Couper les oignons en rondelles, les faire dorer 5min dans l'huile, les faire suer.
  • Remettre la viande, saler, poivrer, ajouter le thym, le laurier, la tranche de pain enduite des 2 cotés de moutarde, le sucre, le cube de bouillon dissout dans l'eau, la farine, terminer par la chimay bleue, laisser mijoter à feu doux 2 bonnes heures, servir avec des frites de chez nous !.
  • Bon appétit.
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