Recette
Carbonade de boeuf

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg à 1,5 kg de boeuf coupé en gros dés (50 à 60 g) (Paleron ou basse cotes)
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 gros oignons
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café d’estragon
  • 1 c à café de thym
  • 1 c. à café de miel
  • feuille de laurier
  • 75 cl de bière
  • ½ l d'eau bouillante (environ)
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
  • Faire dorer les morceaux de viandes dans le beurre très chaud.
  • Saupoudrer de farine, mélanger sur le feu pendant 1 à 2 minutes.
  • Dans une cocotte avec couvercle pouvant aller au four, disposer la moitié de la viande, les herbes (cumin, estragon, persil), les oignons coupés en fines rondelles, ajouter le reste de la viande.
  • Verser la bière, compléter avec de l’eau bouillante pour couvrir tout juste la viande.
  • Saler, poivrer, ajouter le thym, le laurier.
  • Porter à ébullition.
  • Mélanger le vinaigre, le miel, verser dans la cocotte.
  • Couvrir hermétiquement la cocotte, enfourner pendant 2 heures à 2 h 30 à thermostat 4-5.
  • Servir avec des pommes de terre ou des gnocchis.
Accès rapide téléphone

Publicité