Recette
Aubergines et tomates en gratin

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines
  • tomates
  • ail et persil selon goût
  • 40 g de gruyère râpé
  • chapelure
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Laver puis essuyer 4 belles aubergines.
  • Les couper en deux, saupoudrer de sel, laisser dégorger pendant une heure.
  • Tamponner les aubergines dans une serviette en papier.
  • Faire chauffer 3 grandes c.
  • À soupe d'huile dans une poêle.
  • Y faire dorer les aubergines, sur chaque face, pendant quelques minutes.
  • Lorsqu'elles sont dorées, les retirer, égoutter-les sur un linge, puis les glisser dans un plat allant au four.
  • Dans la poêle, faire revenir les tomates coupées en deux, pendant 2 min de chaque coté.
  • Mettre les tomates sur les aubergines, parsemer d'ail, de persil haché, de gruyère râpé, mélangé avec autant de chapelure.
  • Faire gratiner 15 min à four moyen.
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