Recette
Blanquette d'agneau de lait

Vous avez besoin de
  • une épaule
  • 2 poitrines
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 demi verre de vin blanc
  • 1 petit bouquet garni et une quinzaine de petits oignons
  • quelques têtes de champignons cuits
  • 2 ou 3 jaunes d'oeufs étendus
  • 2 c. à soupe de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Prendre une épaule, 2 poitrines, détailler-les en morceaux de 50 à 60 g.
  • Faire chauffer le beurre dans une casserole, ajouter les morceaux d'agneau, les assaisonner de sel, poivre.
  • Laisser saisir les chairs pendant quelques minutes, saupoudrer de la farine.
  • Laisser cuire pendant 2 min, mouiller avec un demi verre de vin blanc, compléter à hauteur les morceaux d'agneau avec du bouillon ou fond blanc, ou simplement de l'eau chaude.
  • Ajouter un petit bouquet garni, une quinzaine de petits oignons.
  • Couvrir la casserole, faire cuire à petit feu.
  • Les morceaux d'agneau étant cuits, les dresser dans une timbale ou plat creux avec les oignons, compléter à volonté la garniture par quelques têtes de champignons cuits.
  • Retirer le bouquet, lier la sauce avec les jaunes d'oeufs étendus d'une cuillerée d'eau ou de cuisson des champignons, de quelques parcelles de beurre.
  • Passer la sauce, la verser sur l'agneau.
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