Recette
Tarte au brocciu et citron vert

Vous avez besoin de
  • 500 g de brocciu
  • 5 citrons verts
  • 6 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 gousse de vanille
Instructions
  • Mettre le brocciu à égoutter dans un linge.
  • Casser les œufs dans une jatte, ajouter le sucre, les graines noires contenues dans la gousse de vanille préalablement fendue dans la longueur.
  • Laver, essuyer les citrons.
  • Couper-en deux en tranches, réserver.
  • Râper le zeste des 3 autres au-dessus de la jatte, puis presser les fruits pour recueillir leur jus.
  • Verser le jus de citrons dans la jatte, ajouter le brocciu égoutté, remuer énergiquement.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte.
  • La garnir pâte avec la préparation.
  • Décorer le dessus avec les tranches de citron vert, poudrer de sucre, enfourner pour 30 min environ.
  • Démouler la tarte sur une grille, la servir tiède ou froide, en dessert ou pour le thé.
  • Accompagner d'un patrimonio blanc.
Accès rapide téléphone

Publicité