Recette
Pot au feu russe au mouton

Vous avez besoin de
  • 1 kg g de mouton
  • 1 chou
  • 800 g de carottes
  • 150 g d'oignons
  • 200 g de céleri rave
  • 1 bulbe de fenouil
  • 400 g de pruneaux
  • 250 g de semoule de blé
  • cornichons
  • betteraves rouges
  • concombres au vinaigre
  • sel, poivre
Instructions
  • Prendre du mouton dans le collet ou la poitrine ou, mieux encore, un mélange des deux.
  • Couper les oignons en rouelles, les carottes, le céleri, le fenouil, le chou en quartiers.
  • Mettre tous ces éléments dans une grande marmite.
  • Ajouter une bonne cuillerée de gros sel, une dizaine de grains de poivre.
  • Mouiller avec six litres d'eau environ.
  • Porter à ébullition, écumer; laisser cuire trois heures.
  • Ajouter les pruneaux.
  • Dénoyautés ou non,, faire cuire encore 3/4 d'heure.
  • Retirer la viande, les légumes, les tenir au chaud dans juste assez de bouillon pour qu'ils n'attachent pas.
  • Dans le reste du bouillon (2 litres 1/2 environ), jeter la semoule en pluie.
  • Faire cuire une dizaine de minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Servir le bouillon en potage puis la viande accompagnée, d'une part des légumes et, d'autre part, à volonté, de cornichons, betteraves rouges, concombres au vinaigre.
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