Voir cherchez aussi

Recettes macaron lisse

Macarons au caramel et beurre salé

4 blancs d’oeufs, 200 g de sucre glace, 150 g de poudre d’amandes, 10 gouttes de colorant alimentaire brun, 400 g de crème de caramel au beurre salé (type Salidou)
6 Personne(s)

Macarons de noël

4 blancs d’oeufs vieillis, 1 pincée de gingembre, 160 g de noisettes en poudre, 260 g de sucre glace, quelques gouttes de colorant marron, 100 g de Salidou (caramel au beurre salé), 1 grosse pincée de cannelle, 40 g de sucre, 20 g de chocolat en poudre, 50 g d’oranges confites, 125 g de crème liquide entière, 125 g de chocolat noir, 1 grosse pincée de fèves Tonka râpées
6 Personne(s)

Macarons à la châtaigne

1 cuil. à café de jus de citron, 200g de beurre, 1 pincée de sel, 6 blancs d'oeufs, 200g de crème de marrons vanillée, 450g de sucre glace, 150g de farine de châtaignes, 100g de poudre d'amandes, 50g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Macarons de chocolat au foie gras

Ingrédients pour 10 macarons chocolatés :, Ingrédients pour la garniture :
5 Personne(s)

Whoopie pies carambars et nutella

2 c. à soupe de nutella, 4 carambars, 15 cl de lait demi-écrémé, 2 pincées de sel, 10cl de crème liquide 30%, 2 c. à soupe de mascarpone, 1 œuf, 1 c. à café de vanille en poudre, 40 g de chocolat pâtissier, sucre glace, 100 g de beurre mou, 1 c. à café de levure chimique, 250 g de farine, 125 g de sucre en poudre, 10cl de crème liquide 30%
10 Personne(s)

Macarons fraîcheur chocolatée

100 de crème 30% de M.G., 80 g de poudre d'amandes, 155 g de sucre glace, 100 g de chocolat, 45 g de sucre, 5 g de poudre de cacao, 75 g de blancs d'œufs
8 Personne(s)

Petits gâteaux à la violette

75 g de sucre semoule, 175 g de poudre d’amandes, 4 cl de vin blanc liquoreux, 75 g de sucre glace, 10 g de miel, une trentaine de violette en sucre, 2 blancs d’oeufs
6 Personne(s)

Macarons au sésame

250 g de sucre en poudre, 70 g de couverture ivoire ou de chocolat blanc à 35%, 210 g de blanc d’œufs (soit 30 g de blancs secs et 180 g d’eau), 1 c. à soupe de pâte de sésame noir, 250 g de sucre glace, 250 g de poudre d’amandes, Quelques graines de sésame, 100 g de crème fleurette entière
4 Personne(s)

Macarons au café fourrés à la vanille

1 c. à soupe de café soluble, 1 pincée de sel, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe de farine, 250 g de sucre, 3 jaunes d’oeufs, colorant alimentaire brun, 200 g de poudre d’amandes, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe de sucre, ¼ de litre de lait, 4 blancs d’oeufs, 1 c. à soupe de café serré froid, 1 gousse de vanille
8 Personne(s)

Macarons roses au chocolat

100 g de crème fleurette, 1 pincée de sel, 220 g de sucre glace, 3 blancs d’œufs, colorant alimentaire, 100 g de chocolat noir, 125 g d’amandes en poudre, quelques gouttes de jus de citron, 30 g de sucre en poudre
25 macarons environ

Macarons à l’amande fourrés aux fraises

200 g de sucre semoule, 200 g de sucre glace, 1 bouchon d'extrait de vanille, 150 g de blancs d’œufs, 500 g de fraises, 100 g de sucre glace, ½ l de crème liquide, 5 cl d'eau, 200 g de poudre d’amande
6 Personne(s)

Macarons à la framboise

450 g de framboises, 420 g de poudre d' amandes, 100 g de sucre semoule, 420 g blancs d' oeufs, 12 g jus de citron, 100 g de glucose, 200 g de sucre semoule, 43 g de pectine + 50 g de sucre semoule, 30 g de blancs secs, 900 g de sucre glace
10 Personne(s)

Succès au chocolat facile

150 g de sucre glace, 25 g de sucre glace, 100 g de beurre, 250 g de poudre d'amandes, 6 blancs d' oeufs, 3 jaunes d' oeufs, 250 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Macarons au chocolat faciles

275g de sucre glace, 75g de beurre, 300g de crème liquide, 140g de poudre d'amandes, 325g de chocolat noir à 70% de cacao, 25g de cacao amer en poudre, 4 blancs d'oeuf
10 gros ou 50 petits

Macarons aux griottines

250 g de poudre d'amandes, 1 pot de griottines (ou des cerises à l'eau de vie), 150 g de sucre, 1/2 gousse de vanille, 50 g de sucre, 200 g de blancs d'oeufs, 20 g de sucre vanillé, 500 g de crème fouettée, 7 feuilles de gélatine (14 g), 120 g de jaunes d'oeufs, 450 g de sucre glace, 50 cl de lait
20 Personne(s)

Crème aux amandes facile

100 g de sucre roux en poudre, 500 g de fromage blanc à 30% de MG, 50 g d'amandes en poudre, 3 jaunes d'oeufs, amandes effilées, 2 c. à soupe de rhum, 1 c. à café d'extrait d'amandes amères, 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
4 Personne(s)

Macarons au chocolat guanaja

75 g de beurre mou, 2 blancs d'oeuf, 70 g de poudre d'amandes, 80 g de chocolat Guanaja, 120 g de sucre glace, 5 cl de lait, 10 g de chocolat en poudre (2 c. à soupe rase)
6 Personne(s)

Macarons chocolat coeur de citron

50g de beurre, 200g de sucre semoule, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + -colorant rouge en poudre, 5cl d'eau, lemon curd (crème de citron), 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 200g de sucre glace, 200g de poudre d'amandes, colorant jaune en poudre (le colorant liquide modifie la structure de la pâte à macarons et ils peuvent rater!), 300g de crème liquide, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante
8 Personne(s)

Crêpes princesse

20 g de beurre fondu + 30 g pour la cuisson, 12 macarons secs, sucre glace, 6 c. à soupe de marmelade d'orange, 100 ml de crème fraîche, 40 g de sucre, 12 macarons, 1 c. à soupe de cointreau, 500 ml de lait, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de cointreau, 250 g de farine
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité