Recette
Macarons au chocolat Guanaja

Vous avez besoin de
  • 10 g de chocolat en poudre (2 c. à soupe rase)
  • 120 g de sucre glace
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeuf
  • 80 g de chocolat Guanaja
  • 5 cl de lait
  • 75 g de beurre mou
Instructions
  • Mélanger, puis tamiser ensemble le sucre glace, le cacao, la poudre d'amandes.
  • Fouetter les blancs en neige ferme.
  • Verser rapidement dessus le mélange sucre, amandes, cacao, incorporer délicatement aux blancs.
  • La pâte doit être presque coulante.
  • A l'aide d'une poche à douilles, faire 12 petits ronds de pâte sur une plaque de cuisson doublée de papier sulfurisé.
  • Laisser reposer pendant 15 min, pendant ce temps, préchauffer le four à thermostat 4/5 (140°c).
  • Enfourner la plaque pendant 15 à 18 minutes.
  • Sortir la plaque du four, laisser refroidir.
  • Pour la ganache, hacher le chocolat à l'aide d'un couteau.
  • Porter le lait à ébullition,, hors du feu, ajouter le chocolat en deux fois, tout en mélangeant à la spatule afin d'obtenir une consistance lisse.
  • Faire tiédir, incorporer doucement le beurre.
  • Laisser encore refroidir la préparation.
  • Étaler un peu de cette ganache sur six macarons, recouvrer ensuite chacun des macarons par un autre.
  • Disposer l'ensemble des gâteaux sur un plat, recouvrer d'un film alimentaire, laisser les gâteaux au réfrigérateur pendant 48 heures avant de déguster.
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