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Recettes liqueur laurier

Potjevlesch

1 verre à liqueur de genièvre, 1 branchette de thym frais, 500 g de carottes, 1 sachet de gelée en poudre, 1 beau lapin, 12 tranches de lard fumé, 1 kg d'épaule de veau, 2 feuilles de laurier, 2 kg de poulet, sel, poivre, 3 c. à soupe de saindoux, 1 l de vin blanc sec, 1 kg d'oignon, 1 kg d'échine de porc
10 Personne(s)

Coq au vin

2 bouquets garnis (persil, thym, laurier), 100 g d'oignons, 1 coq, 30 g de concentré de tomate, 3 gousses d'ail, 40 g de beurre, 75 cl de vin rouge, 40 g d'échalote, 40 g de farine, 1 verre à liqueur de cognac, 1 bouquet de persil, 100 g de carotte, 3 cl d'huile d'arachide, sel, poivre, 250 g de champignons de Paris
6 Personne(s)

Canard à l'orange (2)

beurre : 40 g, abattis de canard : quelque, orange : 4, eau : 2 verres, carotte : 2, sel, poivre, sel, poivre, beurre : 30 g, vin blanc sec : 2 verres, curaçao : 1 verre à liqueur, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, canard : 1, jus de citron : 1
6 Personne(s)

Cabillaud à la fécampoise

4 échalotes, 400 g de champignons de Paris, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), persil haché, 600g de cabillaud (4 filets), jus de citron, 1 l de vin blanc sec (ou de cidre de Normandie), poivre, 150 g de beurre AOC d'Isigny, 1 verre à liqueur de bénédictine, 1 oignon, 1 carotte
4 Personne(s)

Brochettes du chef de lulu

sel, poivre, 600 g de grillade de porc en cubes, 1 citron, 2 pommes, 200 g de chipolata, 2 verres de cidre, 5 feuilles de laurier, 600 g de coeur de boeuf en petits cubes, 1 verre à liqueur de calvados, 18 saucisses coktail, moutarde, 3 échalotes hachées, 6 tomates
12 Personne(s)

La terrine de milo

farine, 2 jaunes d'oeufs, quelques feuilles de laurier, 1 branche de thym, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 verre à liqueur de calvados (ou cognac), 1 c. à soupe de poivre, 500 g de foie de volaille, eau, 1 c. à soupe de sel, 500 g de barde fine (tranches de lard) dont une partie sera réservée pour la (ou les) terrine(s)
6 Personne(s)

Terrine de lapin de la garrigue

1 c. à café de thym éffeuillé, 1 lapin de garenne d'1,5 kg, beurre pour la terrine, 1 c. à café de sel et de poivre en grains moulu, 20 petits oignons, 2 verre de vin blanc sec, 500 g de porc, 1 verre de liqueur de cognac, 1 truffe, 500 g d'épaule de veau, 1 bouquet garni, 1 feuille de laurier émiettée
6 Personne(s)

Aziminu

huile d'olive : 1 dl, ail : 5 gousses, eau : 2 l, oignon : 2, thym : 1 brin, sel, poivre, crabe (petits) : 6, vin blanc : 0.5 l, écorce d 'orange (séchée) : 0.5, ail : 4 gousses, fenouil : 1 brin, huile d'olive : 5 cl, laurier : 1 feuille, concentré de tomate : 1 c. à soupe, oignon : 1, pastis : 1 verre à liqueur, poisson varié (rascasse, congre, murène, saint pierre, daurade, loup, merlan et grondin) : 3 kg, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, romarin : 1 brin, safran : 3 pincées
8 Personne(s)

Épaule de marcassin rôtie

sel, poivre, 2 échalotes, 2 verres à liqueur d'eau de vie de mirabelle, 1 gros oignon, 1 branche de persil, 1 dl huile, 1 épaule de marcassin, thym, 3 clous de girofle, 1 carotte, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de vinaigre, laurier, 1 l de vin rouge
6 Personne(s)

Terrine aux foies de volailles

300 g de chair à saucisses, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 sachet de gelée instantanée, 2 verres à liqueur de porto, 500 g de foies de canard, 3 échalotes, persil, 300 g de bardes de lard, thym, laurier, 2 oeufs
10 Personne(s)

Boeuf bourguigon au lard fumé

1 kg de boeuf à bourguignon, 1 morceau de sucre, 150 g de lard fumé, 1 petit verre de cognac (verre à liqueur), 5 baies, 1 bouteille de vin rouge, beurre, 1 beau bouquet garni (laurier, thym), 1 oignon, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Epaule de marcassin à la marinade

1 épaule de marcassin, persil, 1 carotte, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 clous girofle, thym, laurier, 2 échalotes, 1 dl d'huile, 1 l de vin rouge, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 2 verres de liqueur d'eau de vie, 3 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre
6 Personne(s)

Pâté de canard en croûte

lard de poitrine frais : 250 g, canette : 1, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, moelle de boeuf : 100 g, muscade : 1 pincée, champignons de Paris : 100 g, cognac : 2 verres à liqueur, oeuf : 2, échalote : 1, veau : 200 g, beurre : 250 g, gelée en poudre : 1 sachet, carotte : 1, farine : 500 g, barde de lard : 1
6 Personne(s)

Consommé à la queue de boeuf

2 feuilles de laurier, 2 gros oignons, 16 oignons grelots, 4 gousses d'ail, 2 queues de boeufs, 3 clous de girofle, 1 verre à liqueur de cognac, 3 l d'eau, 4 tomates, 4 carottes, 1 petite branche de thym, 1 citron, 2 branches de céleri, sel, poivre de cayenne
8 Personne(s)

Boeuf bourguignon de caroline

2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 bouteille de vin rouge, 1 beau bouquet garni (laurier, thym), beurre, 1 kg de boeuf à bourguignon, 1 morceau de sucre, 1 oignon, 1 petit verre de cognac (verre à liqueur), 150 g de lard fumé
6 Personne(s)

Poulet à l'orange non traitées

3 oignons, 1 verre à liqueur de curaçao, romarin, origan et thym, 2 oranges non traitées, 2 gousses d'ail, 1 poulet, 2 dl de bouillon de volaille (cube), 2 feuilles de laurier, 30 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de faisan à la fine champagne

1 coq faisan, 1 sachet de pistaches décortiquées, 250 g de chair à saucisses, 1 verre de Madère, 1 sachet de gelée instantanée, 300 g de porc haché maigre, 1 verre à liqueur de fine champagne (ou Cognac ou Armagnac), bardes de lard, 2 oeufs, quelques feuilles d'estragon, 1 carotte, sel, poivre, thym, laurier
8 Personne(s)

Terrine de lapin en gelée

250 g de chair à saucisses, 1 verre à liqueur d'armagnac ou cognac, 1 lapin, 1 sachet de gelée instantanée, sel, poivre, 1 branche d'estragon ou 1 pincée en poudre, noix de muscade, quelques feuilles de laurier, 1 carotte, 300 g de porc maigre haché, 2 oeufs, bardes de lard
10 Personne(s)

Pâté alexandre dumas

1 verre à liqueur de cognac, 600 g de farce fine de porc, 200 g de lard gras demi-sel, 1 râble de lapin une fois désossé de 600 g, 1 grande barde de lard, 200 g de jambon, sel, poivre, sauge, romarin, 1 boîte d'épluchures de truffes, 2 feuilles de laurier
6 à 8 personnes

 
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