Recette
Terrine de lapin de la garrigue

Vous avez besoin de
  • 1 lapin de garenne d'1,5 kg
  • 500 g de porc
  • 500 g d'épaule de veau
  • 2 verre de vin blanc sec
  • 1 verre de liqueur de cognac
  • 1 truffe
  • 20 petits oignons
  • 1 c. à café de thym éffeuillé
  • 1 feuille de laurier émiettée
  • 1 bouquet garni
  • beurre pour la terrine
  • 1 c. à café de sel et de poivre en grains moulu
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Désosser le lapin sans le découper afin d'en faire un manteau, le mettre en attente, réserver le foie.
  • Hacher grossièrement le porc, le veau, saupoudrer de thym, de laurier, le sel, le poivre.
  • Mouiller cette farce avec du cognac, mélanger bien.
  • Farcir le manteau du lapin, déposer dessus les lamelles de truffe ainsi que le foie coupé en fines tranches.
  • Recoudre le lapin.
  • Beurrer largement la terrine, déposer le lapin farci au fond, ajouter le vin blanc, le bouquet garni, les oignons.
  • Saler, poivrer.
  • Enfourner au bain-marie, durant 1 h 30.
  • Servir en terrine.
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