Recette
Crème de potiron

Vous avez besoin de
  • chair de potiron : 200 g
  • jaune d'oeuf : 8
  • lait : 25 cl
  • crème liquide : 75 cl
  • sucre en poudre : 150 g
  • amandes effilées : 100 g
  • caramel liquide
Crème de potiron
Instructions
  • Couper le potiron en petits morceaux, les mettre dans une casserole, arroser avec le lait, 25 cl de crème liquide.
  • Mettre sur feu doux, faire cuire jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
  • Mixer le tout finement.
  • Fouetter les jaunes d’œufs, le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la crème puis la préparation au potiron.
  • Mélanger bien.
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Verser dans 6 petits plats en terre individuels.
  • Placer les plats dans un bain marie, enfourner.
  • Faire cuire 1 h.
  • Sortir les crèmes du four, du bain marie, les laisser refroidir avant de les parsemer d’amandes effilées, de les arroser d’un filet de caramel.
Accès rapide téléphone

Publicité