Recette
Beignets de brousse

Vous avez besoin de
  • 3 barquettes de 500 g de pâte à pain (se trouve en grandes surfaces au rayon boulangerie, demandez à un boulanger de vous la donner).
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 fromages de brousse ou 2 chavroux (fromage de chèvre frais)
  • 300 g de gruyère râpé
Instructions
  • Hacher finement les tranches de jambon, les placer dans un bol.
  • Étaler la pâte à pain avec un rouleau à pâtisserie ou bien une bouteille de vin blanc vide en saupoudrant le support de farine.
  • Quand les 3 pâtes sont étalées (il faut prévoir une surface de table d'environ 80 cm x 80 cm), placer à intervalles réguliers au sein de parcelles de 10 cm par 10 cm, successivement, une poignée de jambon hâché, une autre de gruyère râpé, 1 c.
  • À café de fromage frais de chèvre.
  • Découper ensuite les parcelles réalisées, replier la pâte sur elle-même de manière à la refermer en beignets hermétiques.
  • On réalise en fait de 9 à 11 beignets par 500 g de pâte.
  • Plonger les 30 beignets ainsi confectionnés dans une ou plusieurs poêles (tout dépend de leur taille respective), avec un peu d'huile.
  • Laisser cuire les beignets à feu doux jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie teinte brun-roux, une odeur appétissante.
  • Dès que vous les sentir pêts, les retirer du feu, les mettre dans un saladier couvert afin qu'ils restent bien chauds.
  • Il pourra être utile pour les premiers beignets de s'en emparer avec une serviette pour ne pas se brûler.
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