Voir cherchez aussi

Recettes plus faciles

Concombres farcis au thon

1 concombre, 1 boîte de champignons d'environ 100 g, 1 œuf dur, 1 demi-citron, 1 petite boîte de thon, 50 g de riz, 1 c. à soupe de mayonnaise, ciboulette ciselée, sel, poivre
4 Personne(s)

Grenouilles à la dombiste

2 kg de grenouilles surgelées (plus facile à trouver), 2 bouquets de persil, 1 l de lait, 1 gousse d'ail, 500 g de beurre salé, 50 cl d'huile de tournesol
4 Personne(s)

Tartelettes briochées aux pommes

1 brioche tranchée, 1 petit pot de compote de pommes, 1 pomme reinette, sucre roux, un peu de beurre ou de margarine plus facile à tartiner, beurre en dés
4 Personne(s)

Gratin de ravioles de romans

sel, poivre 5 baies, 150 g de saumon fumé, 2 paquets de ravioles de Romans, gruyère, 2 briquettes et demi de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Terrine de tomates au chèvre

500 g de tomates cocktail, 1 poivron jaune, 500 g de fromage de chèvre frais, 1 poivron rouge, paprika
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat de ma grand mère

4 oeufs, 75 g de beurre, 75 g de farine, 75 g de chocolat, 150 g de sucre
4 Personne(s)

Sauce au petit pont-l'evêque

1 noix de beurre, 120 g de petit pont-l'évêque (fromage), 5 c.à.café de crème fraîche
2 Personne(s)

Pizza chèvre miel

1 fromage de chèvre, 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte à pizza, mozzarella râpée, 4 c. à soupe de miel, sel, poivre, 3 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)

Soupe surprise au potiron à l'ail

sel, poivre, 9 gousses d'ail pas épluchées, 75 cl de lait, 1/2 gousse d'ail pelée, 1 baguette coupée en rondelles, des pluches de cerfeuil, 100 g de crème, 2,2 kg de potiron
6 Personne(s)

Légumes croquants, filet de boeuf poêlé

1 poireau, 4 tournedos, 25 cl de vinaigre balsamic, 50 cl d'huile, 1 pot de fond d'agneau, 5 carottes, 1/2 gousse de gingembre, sel, poivre
4 Personne(s)

Verrines de crevettes, st morêt au curry et mangue

1 boîte de mangue en conserve, 1 pot de Saint Morêt (grand), curry, 300 g de crevettes rose cuites
12 verrines

Tarte aux bocconcinis

180 g de farine, 8 bocconcini émincés (petites boules de mozzarella fraîche), 6 petites tomates (olivettes), huile d'olive, 100 g de beurre en petits morceaux, 2 c. à soupe de romarin (frais), 6 petits oignons blancs hachés, 1 oeuf
4 Personne(s)

Anchoïade traditionnelle

10 filets d'anchois à l'huile, 2 jaunes d'œufs, huile d'olive, 2 gousses d'ail
6 à 8 personnes

Filet cru à la sauce moutarde

2 c. à soupe de câpres égouttées, 2 jaunes d'oeufs, 2 gousses d'ail, 500 g de filet de boeuf, 3 dl d'huile d'olive, 2 c. à café de moutarde, sel, poivre, 1 citron (pour le service), 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Brandade de morue au pâtisson

muscade, 4 épices, 100 g de fromage râpé, 1 gros pâtisson (c'est un légume ancien, blanc en forme de corolle de fleur, le goût ressemble à la courgette), 2 boîtes de brandade de morue, sel, poivre, 1 gousse d'ail voir plus selon les goûts
4 Personne(s)

Croque monsieur aux deux fromages

60 g de beurre, 2 tomates, 125 g de comté, 125 g de cheddar (ou, à défaut, de gouda), 2 tranches de jambon de Paris, 8 tranches de pain de mie grand modèle, sel, poivre, 4 c. à soupe de bière blonde, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Gaufres d'eliane

sel : 1 pincée, sucre en poudre : 175 g, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 4, farine à gâteaux : 150 g, margarine : 250 g, lait : 15 cl
4 Personne(s)

Conchiglie rigate aux scampis et aux courgettes

2 échalotes, 50 cl de jus de tomate, 25 cl de crème fraîche à maximum 8% de MG, 2 c. à soupe d'huile d'olive, paprika, 1 poivron vert, basilic frais, 1 poivron rouge, 2 tomates fraîches ou 4 petites, gruyère allégé à maximum 15% de MG, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 2 citrons, 400 g de scampis, 400 g de pâtes courtes (conchiglie rigate ou farfalle), 1 verre d'eau, 1 courgette
4 Personne(s)

Lunettes à la confiture ou au nutella

confiture au choix ou nutella, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 150 g d'huile, 1 sachet de levure, 500 g de farine, 150 g de sucre, sucre glace
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité