Recette
Gâteau roulé de grand mere

Vous avez besoin de
  • 6 à 7 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • eau et rhum (pour le sirop)
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • garniture (Nutella et confiture)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Battre ensemble les jaunes, le sucre, la farine, la levure.
  • Monter les blancs, les incorporer très délicatement à la pâte qui formera dans un plat (style plaque à pizza).
  • Mettre une feuille de cuisson, verser la pâte, enfourner pendant 10 à 15 minutes.
  • Dessus ça reste blanc.
  • Sur un torchon humide saupoudré de sucre fin, retourner la plaque imbibée bien le gâteau d’eau, de rhum pour qu'il ne soit pas sec.
  • Garnir, le rouler à l'aide du torchon le serrer bien en même temps.
Accès rapide téléphone

Publicité