Recette
Velouté de champignons

Vous avez besoin de
  • 1 petit poireau
  • 1/2 l d’eau
  • 1 bouillon cube de légumes (dégraissé)
  • 200 ml de vin blanc (sec de préférence)
  • 200 g de chanterelles
  • 100 ml de lait écrémé
  • 100 ml de crème fraîche à 5 % de MG
  • 1/2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • poivre et sel
Velouté de champignons
Instructions
  • Laver les chanterelles, préparer le poireau , le laver, le couper en rondelles.
  • Dans une grande marmite, verser l’eau.
  • Y mettre le bouillon cube émietté, puis porter à ébullition.
  • Mettre le poireau, le vin, le persil.
  • Faire cuire 15 min à petits bouillons.
  • Ajouter les chanterelles, cuire encore 5 min.
  • Délayer la farine dans un peu de lait, la verser dans le potage afin de l’épaissir.
  • Ajouter le reste du lait, la crème.
  • Laisser mijoter 5 min.
  • Assaisonner à votre convenance.
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