Recette
Coquille à la karabassen

Vous avez besoin de
  • 6 coquilles Saint-Jacques assez grosses
  • 1 l de moules
  • 1 l de coques
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 échalotes hachées
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 poignée de mie de pain rassis
  • du beurre
  • épices
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer le moules, les coques, faire les ouvrir sur feu vif, décoquiller les, mettre les dans une passoire, laisser les s'égoutter.
  • Hacher.
  • Retirer la chair des saint-jacques, nettoyer, hacher menu.
  • Ajouter l'ail écrasée, les échalotes, assaisonner, jeter dessus le jus de cuisson passé, laisser mariner 1 heure.
  • Égoutter, mélanger la mie de pain qui aura été humectée de vin blanc, ajouter les moules, les coques.
  • Mettre un bon morceau de beurre dans une sauteuse, y jeter le mélange, laisser le temps l'imprégner les coquillages de beurre chaud.
  • Garnir les coquilles vides, saupoudrer de chapelure, mettre du beurre par-dessus, faire gratiner.
Accès rapide téléphone

Publicité