Recette
Tiramisu de Morwen

Vous avez besoin de
  • 400 g de mascarpone
  • biscuits à la cuiller
  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • cacao amer en poudre
  • marsala à l'amande
  • une assiette creuse de café noir bien fort
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
  • Mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs, les sucres glace, vanillé ainsi qu'un trait de marsala (vraiment un trait, il ne faut pas que la préparation soit trop liquide).
  • Battre le tout au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une préparation un peu mousseuse.
  • Réserver.
  • Battre vos blancs en neige très ferme.
  • Les incorporer délicatement à la première préparation.
  • Penser à soulever la masse pour ne pas casser les blancs.
  • Réserver.
  • Faire un café trés fort (afin d'obtenir quelque chose de vraiment fort, j'ajoute à mon café une cuillère de café lyophilisé), le verser dans un plat creux, y ajouter une bonne rasade de marsala.
  • Tremper vos biscuits à la cuiller rapidement dans le mélange marsala-café, tapisser le fond de votre plat.
  • (penser à prévoir un plat haut, il y a trois étages à monter).
  • Répartir par dessus un peu de votre préparation au mascarpone.
  • Renouveler l'opération deux fois en finissant par la préparation au mascarpone.
  • Laisser prendre une nuit au moins au réfrigérateur.
  • Saupoudrer de cacao amer avant de servir.
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