Recette
Tarte aux amandes et aux fruits

Vous avez besoin de
  • le russe:
  • 4 blancs d'oeufs
  • 200 g d'amandes non émondées concassées
  • 100 g de sucre
  • 2 c.à soupe de fécule
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 150 g de beurre mou
  • 3 c.à soupe de sucre
  • 2 c.à soupe de fécule
  • 1 c.à café de vanille
  • 1 verre de lait
Instructions
  • Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme, ajouter le sucre puis la maïzena, incorporer les amandes à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Garnir un moule rond de papier sulfurisé, verser la préparation.
  • Faire cuire 25 min au bain marie à four moyen.
  • Préparer la crème en mélangeant dans une casserole les jaunes, le sucre, la vanille, la fécule.
  • Verser dessus le lait froid, mettre sur le feu en mélangeant jusqu'à épaississement.
  • Hors du feu, ajouter le beurre travaillé en pommade, mélanger jusqu'à complet refroidissement.
  • Garnir le gâteau cuit, refroidi de cette crème, décorer avec des fruits (rondelles de bananes, pèches au sirop, kiwis, fraises).
  • Servir bien frais.
Accès rapide téléphone

Publicité