Recette
Feuilletés aux poireaux et au roquefort

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 500 g
  • blanc de poireau : 8
  • roquefort : 200 g
  • beurre : 50 g
  • oeuf : 1
  • beurre : 1 noix
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les poireaux, les couper en rondelles.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les poireaux, saler modérément, poivrer.
  • Laisser fondre, à feu très doux, pendant 30 min, en remuant de temps en temps, sans laisser colorer.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Abaisser la pâte sur une épaisseur d'1/2 cm, couper 4 carrés.
  • Déposer au centre de chaque carré un peu de fondue de poireaux, 50 g de roquefort.
  • Replier chaque pointe de pâte sur le centre pour former un losange.
  • Diluer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, badigeonner la surface de chaque feuilleté à l'aide d'un pinceau.
  • Beurrer, fariner la plaque du four, déposer les feuilletés, laisser cuire 15 min.
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