Recette
Tomates farcies aux anchois

Vous avez besoin de
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de champignons de couche
  • une poignée de mie de pain
  • 8 filets d'anchois
  • 1 c à soupe de persil haché
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 12 filets d'anchois pour garnir (facultatif)
  • 2 c à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les tomates, évider-les après leur avoir coupé une calotte.
  • Préparer la farce,.
  • Peler, hacher finement les oignons, l'ail, nettoyer, hacher les champignons, émietter la mie de pain, piler les anchois.
  • Faire chauffer l'huile, y faire revenir tous ces éléments en joignant la chair retirée des tomates.
  • Assaisonner, mélanger bien, ajouter le persil haché, les jaunes d'oeufs.
  • Remplir les tomates évidées de cette farce, les disposer dans un plat huilé allant au four.
  • S'il vous reste de la farce, la mettre entre les tomates.
  • Arroser le tout d'un filet d'huile, faire cuire à four moyen préchauffer 40 min.
  • Décorer chaque tomate de filets d'anchois à volonté.
  • Servir accompagné d'une salade.
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