Recette
Pilaf d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz long
  • 6 petits poivrons longs verts
  • 6 petits poivrons longs rouges
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 aubergine
  • 7 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de safran
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire bouillir un volume d'eau salée égal à 2 fois celui du riz.
  • Ajouter le safran délayé dans un peu d'eau tiède.
  • Chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter les oignons, les gousses d'ail pelés, hachés.
  • Faire dorer 3 min en remuant.
  • Ajouter le riz, faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Ajouter l'eau safranée, 5 grains de poivre.
  • Porter à ébullition en remuant, baisser le feu, couvrir, faire mijoter 12 à 15 minutes.
  • Toute l'eau doit être absorbée.
  • Laver, sécher les légumes.
  • Peler, épépiner, concasser les tomates.
  • Couper l'aubergine en morceaux sans la peler, la faire rissoler 5 min à la poêle sur feu vif dans 3 c.
  • À soupe d'huile.
  • Égoutter sur papier absorbant puis réserver.
  • Ajouter 2 c.
  • À soupe d'huile dans la poêle, faire revenir 8 à 10 minutes les poivrons, les dés de tomates en remuant souvent.
  • Saler, poivrer puis ajouter l'aubergine, un filet de jus de citron.
  • Mélanger, garder au chaud sur feu doux.
  • Lorsque le riz est cuit, laisser le reposer 5 min à découvert.
  • Le servir dans un grand plat chaud recouvert des légumes.
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