Recette
Tagliatelles aux scampis

Vous avez besoin de
  • 500 g de scampis
  • 500 g de pâtes
  • 25 cl de crème fraîche
  • 75 g de concentré de tomates
  • 2 échalotes
  • 20 cl de vin blanc
  • ail
  • basilic
  • 2 feuilles de laurier
  • origan
  • 1 sucre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Décortiquer les scampis, les faire cuire dans une poêle à l'huile d'olive, les assaisonner d'ail.
  • Une fois qu'ils sont cuits, les laisser sur le côté.
  • Faire bouillir de l'eau salée pour les pâtes.
  • Dans une casserole, verser le concentré de tomates avec un peu d'eau, 1 sucre, délayer, ajouter les échalotes, le sel, le poivre, le laurier, le basilic, l'origan (vous pouvoir ajouter une touche d'ail si vous aimer bien car il y en a déjà dans la cuisson des scampis).
  • Après un petit remous, ajouter la crème, le vin blanc.
  • Laisser la sauce à feu moyen, faire cuire les pâtes le temps nécessaire.
  • A 3 min de la fin de cuisson des pâtes, ajouter les scampis cuits dans la sauce, laisser mijoter.
  • Épurer les pâtes, servir.
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