Recette
Tagliatelles aux crevettes à la crème

Vous avez besoin de
  • tagliatelles fraîches : 500 g
  • courgette : 2
  • crevettes roses décortiquées : 350 g
  • amandes effilées : 80 g
  • ciboulette : 1 bouquet
  • thym frais : 2 tiges
  • crème liquide : 20 cl
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Tagliatelles aux crevettes à la crème
Instructions
  • Laver les courgettes, puis couper-en les extrémités, les tailler en petits bâtonnets fins.
  • Les faire cuire 15 min à la vapeur.
  • Pendant ce temps, verser la crème dans une casserole, saler, poivrer, faire chauffer doucement.
  • Effeuiller le thym.
  • Faire dorer les amandes dans une poêle chauffée à blanc.
  • Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
  • Les égoutter, les remettre dans la casserole.
  • Arroser d’huile d’olive, ajouter les crevettes, les courgettes, les amandes effilées.
  • Mélanger, répartir les pâtes dans les assiettes préalablement chauffées.
  • Arroser de crème, décorer de ciboulette.
  • Servir aussitôt.
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