Recette
Darne de saumon aux tagliatelles et au basilic

Vous avez besoin de
  • darne de saumon : 4
  • tagliatelles : 300 g
  • huile : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
  • parmesan (en morceaux
  • ) : 75 g
  • ail : 1 gousse
  • cerfeuil : 0.5 bouquet
  • basilic : 1 bouquet
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • jus de citron : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la sauce , dans un bol, verser le jus de citron, saler, poivrer, mélanger.
  • Ajouter l'ail écrasé au presse-ail, le parmesan grossièrement émietté, l'huile d'olive.
  • Assaisonner de sel, de poivre.
  • Mélanger.
  • Ciseler le cerfeuil, la moitié des feuilles de basilic.
  • Les ajouter à la sauce.
  • Faire chauffer une grande quantité d'eau salée à ébullition.
  • Dès qu'elle bout, y plonger les pâtes, laisser cuire 2 minutes après la reprise de l'ébullition.
  • Les égoutter, répartir-les aussitôt dans les assiettes.
  • Quelques minutes avant le bouillonnement de l'eau, faire fondre l'huile dans une poêle antiadhésive.
  • Y saisir les darnes de saumon.
  • Laisser cuire 3 minutes de chaque côté.
  • Saler, poivrer.
  • Déposer chaque darne sur les pâtes, arroser avec la sauce vinaigrette, décorer de petits bouquets de basilic.
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