Voir cherchez aussi

Recettes du pain pour machine a pain

Muffins anglais pour le petit déjeuner

25 cl de lait, 450 g de farine, 10 g de sucre, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe d'huile, 1 sachet de levure de boulanger
4 Personne(s)

Brioche aux douces saveurs à la machine à pain

100 g de beurre en petits morceaux, 50 g de sucre, 1/2 c. à café de sel, 1 sachet de Levure Boulangère Spéciale Pains, 1 oeuf, 175 g de lait froid, 350 g de farine pour Pain au Lait ou Brioché
6 Personne(s)

Beignets donuts

2 sachets de levure boulangère instantanée Francine, 2 œufs, 1 peu de beurre fondu, du sucre en poudre et de la cannelle pour décorer et parfumer, 430 g de farine blanche, 1 petite c. à café de sel, 60 g de beurre fondu, 180 ml de lait, 1 peu de lait tiédi sucré pour badigeonner avant de faire cuire, 80 g de sucre
8 Personne(s)

Pain de seigle et miel

1 c. à café de sel, graines de sésame et pavot, 1 pincée de noix de muscade, 6 g de levure déshydratée, 100 g de farine de seigle, 1 yaourt nature, 350 g de farine T 55, 4 c. à soupe de miel, 180 ml d’eau
6 Personne(s)

Baguettes in-ra-ta-bles

490 g de farine, 315 cl d’eau, 1 c. à soupe d’huile neutre, 1/2 sachet de levure de boulanger, 1 c. à café de sel, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Petits pains aux céréales à la machine à pain

300 g d’eau, 1 sachet dose Francine pour pain rustique aux céréales
6 Personne(s)

Pain original citron-pavot

1 c. à café de levure de boulanger, 350 gr de farine semi-complète, 240 ml d'eau, 1 jus de citron, le zeste d’un citron, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)

Croques au thon et à la mozzarella

1 boîte de 150 g de thon au naturel, 4 oeufs, 3 branches de basilic, poivre du moulin, 1 boule de mozzarella spécial cuisson, 8 tranches de pain de mie complet, 2 tomates
4 Personne(s)

Pain spéculos de vanessa (avec machine à pain)

200 ml de lait tiède, 650 g de farine fermentée, Pour un pain de 900 g :, 1 c. à thé de sel, 10 biscuits spéculos, 1 c. à soupe de sucre cristallisé ou cassonade blonde, 1 c. à soupe d'huile ou de beurre mou, 2 c. à thé de canelle en poudre, 2 oeufs entiers battus
6 Personne(s)

Brioche aux raisins pour machine à pain

200 ml de lait, 2 œufs, 1 bonne pincée de sel, 1 bouchon de fleur d'oranger, 500 g de farine fine, 10 g de levure de boulanger séchée ou 1/2 carré de levure fraîche, 150 g de beurre
8 Personne(s)

Pain aux lardons

1 sachet de levure de boulanger, 1/2 c à café sel, 390 g de farine multicéréales, 1 paquet de lardons, 1 c à café huile d'olive, 1/2 c à café sucre, eau
6 Personne(s)

Canapés au radis noir

1 pain au seigle, aux céréales ou complet, viande des grisons en tranches très fines, ou à défaut, du jambon cru, beurre tendre ou autre substitut à tartiner, 1 radis noir assez gros, d’une forme bien régulière (5 cm de diamètre environ), fromage à pâte cuite, sans trous, au choix : gouda, mimolette, cantal, beaufort, etc., 1 pain au levain dont la mie sera de consistance bien serrée, poudre de paprika
4 Personne(s)

Brioche à la machine à pain

200 ml d'eau, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de beurre, 1 paquet de levure vahiné, 1 c. à cafè de sel, 2 sachets de sucre vahiné, 3 c. à soupe de sucre, 500 g de farine type 55
7 Personne(s)

Schneckekueche ou pain chinois

100 g de raisins, 75 g de beurre, un peu de vanille, 2 jaunes d’œuf, 3 œufs entiers, 1 c. à soupe de maïzena, 1 sachet de levure du boulanger, 350 g de farine fluide, 40 ml de lait, 15 cl de lait, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de rhum
4 Personne(s)

Pâté de foie

1 échalote, 6 g de poivre, quelques brins de persil simple, 500 g de foie de porc bien épluché, 50 g de beurre, 2 œufs, 4 dl de lait, 250 g de lard gras sans la couenne, 50 g de farine, 1 noix de muscade râpée, 1 oignon, 12 g de sel, 5 g de quatre-épices
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité