Recette
Pain de seigle et miel

Vous avez besoin de
  • 180 ml d’eau
  • 1 yaourt nature
  • 4 c. à soupe de miel
  • 350 g de farine T 55
  • 100 g de farine de seigle
  • 6 g de levure déshydratée
  • 1 c. à café de sel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • graines de sésame et pavot
Pain de seigle et miel
Instructions
  • Préchauffer votre four à 230°c (thermostat 8).
  • Verser l’eau dans la cuve puis ajouter le yaourt, le sel, le miel, la noix de muscade, les farines.
  • Ajouter ensuite la levure.
  • Programmer votre machine sur pâte, laisser travailler la pâte pendant 1h30 (durée du programme).
  • Sortir la pâte, la couper en 2 pour façonner 2 pains.
  • Les saupoudrer de farine, déposer-les sur une plaque.
  • Laisser lever environ 1 h à température ambiante.
  • Vaporiser d’eau, faire les entailles sur le pain.
  • Saupoudrer de petites graines de sésame, pavot.
  • Enfourner les pains dans le four pour 10 min.
  • Baisser la température du four à 210°c (thermostat 7), laisser les pains dorés pendant 20 min.
  • Déguster.
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