Recette
Pain de porée

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de poireaux
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Éplucher, laver, couper les poireaux en tronçons verts, blancs.
  • Les plonger 30 min dans l'eau bouillante salée.
  • Égoutter-les.
  • Lorsqu'ils sont froids, les presser, les hacher.
  • Dans une poêle contenant le beurre fondu, faire revenir le hachis de poireaux 2 à 3 minutes.
  • Saupoudrer de farine.
  • Laisser dorer.
  • Hors du feu ajouter la crème, les jaunes d'oeufs.
  • Verser la préparation dans un plat à gratin beurré.
  • Faire cuire 5 min au four.
  • Servir froid avec une vinaigrette.
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