Recette
Crepinettes de côtes d'agneau au crottin de chavignol

Vous avez besoin de
  • côte d'agneau : 4
  • crépine de porc : 1
  • crottin de Chavignol : 2
  • lard fumé (fines) : 8 tranches
  • laitue : 1
  • persil : 4 branches
  • beurre : 30 g
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
  • huile d'arachide : 3 c. à soupe
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique : 2 c. à soupe
  • échalote coupée : 1
  • ail haché : 1 gousse
  • moutarde : 2 c. à café
  • sel, poivre
Crepinettes de côtes d'agneau au crottin de chavignol
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper chaque crottin en 2 dans l’épaisseur.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, laisser dorer les côtes d’agneau 1 min de chaque côté, réserver.
  • Faire dorer également les tranches de lard dans la même poêle, réserver.
  • Rincer la crépine, éponger-la soigneusement.
  • L'étaler sur le plan de travail, découper 4 rectangles suffisamment grands pour envelopper les côtes d’agneau.
  • Déposer sur chaque rectangle une branche de persil, 2 tranches de lard, 1 tranche de fromage, une côte d’agneau, saler, poivrer.
  • Fermer les crépinettes en laissant dépasser l’os.
  • Les disposer dans un plat à four, arroser d’huile d’olive, enfourner pour 20 min.
  • Pendant ce temps, ôter les grosses côtes de la laitue, la laver puis l’essorer-la.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  • Servir les crépinettes accompagnées de la salade.
  • Servir la vinaigrette en saucière.
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