Recette
Agneau aux artichauts

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de viande (épaule de mouton désossée)
  • 500 g de petits pois frais
  • 250 g de pois gourmands
  • 12 coeurs d'artichauts
  • 2 tiges de sauge
  • 3 c.à soupe d'huile
  • 1 c.à café de graine de coriandre
  • 50 cl de vin blanc
  • 1 c.à café de poivre noir en grains
  • gros sel
Agneau aux artichauts
Instructions
  • Écosser les petits pois, couper les coeurs d’artichauts en deux.
  • Effiler les pois gourmands.
  • Laver, sécher, effeuiller la sauge.
  • Couper la viande en cubes.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte.
  • Quand elle est chaude, y faire dorer les cubes de viande de tous les cotés.
  • Quand ils sont bien colorés, ajouter les graines de coriandre, les grains de poivre, 1 c.à soupe rase de gros sel, la sauge, les coeurs d’artichauts.
  • Verser le vin par-dessus.
  • Mélanger bien, couvrir, faire cuire à feu doux pendant une heure en remettant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Ajouter alors les petits pois dans la cocotte, poursuivre la cuisson 30 min.
  • 5 min avant la fin, ajouter les pois gourmands.
  • Servir directement dans la cocotte.
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