Voir cherchez aussi

Recettes oeuf de canne

Gâteau aux châtaignes sur lit de crème anglaise

6 jaunes d'oeufs, 400 g de sucre de canne, 1 gousse de vanille, 200 g de châtaignes, 4 oeufs, 0,5 l de lait, 210 g de beurre, 200 g de farine, 100 g de sucre, 8 g de levure, 13 cl de rhum ambré
6 Personne(s)

Tarte caramélisée à la reine-claude

250 g de farine, 250 g de Reines-Claudes Label Rouge, 1 c. à café de gingembre râpé, 125 g de sucre glace, 1 c. à soupe de sucre de canne, 1 oeuf, 125 g de beurre
4-6 personnes

Cookies aux marshmallows

mini marshmallows, 1 c. à café de levure, 100 g de sucre de canne, 175 g de farine, 1 pincée de sel, 1/4 c. à café de gingembre, de cannelle et de piment en poudre, 50 g de pépites de chocolat, 1 jaune d'oeuf, pépites de chocolat, 1,5 c. à soupe de sirop de sucre de canne, 50 g de beurre ramolli
5 Personne(s)

Biscuits aux noix

120 g de sucre de canne, 2 oeufs entiers et 2 jaunes, 200 g de beurre, 1 paquet de sucre vanillé, 150 g de cerneaux de noix et quelques unes pour la garniture, 300 g de farine, sel
6 Personne(s)

Moelleux au chocolat au sucre de cannes

3 oeufs, 200 g de beurre, 25 cl de sucre de canne liquide, 1/2 sachet de levure chimique, 70 g de farine, 250 g de chocolat dessert
8 Personne(s)

Tentation chocolatée

100 g de beurre, 50 g de farine, 100 g de sucre blanc ou de canne, 4 oeufs, 100 g de chocolat à cuire
5 Personne(s)

Fraisier à la pâte d'amande rose

sel fin, Grand Marnier : 3 cl, fraises : 400 g, beurre : 80 g, pâte d'amande rose : 150 g, sucre vanillé : 50 g, farine : 100 g, sirop de sucre de canne : 15 cl, oeuf : 4, lait : 5 cl, amandes en poudre : 150 g, sucre en poudre : 200 g, crème fraîche : 25 cl
6 Personne(s)

Sablés banane

1 oeuf, 125 g de sucre de canne, 80 g de beurre pommade, 2 gouttes d'extrait de vanille, 1 c. à café de levure, 1 banane-figue bien mûre, 150 g de pépites de chocolat, 2 pincées de cannelle, 180 g de farine
6 Personne(s)

Régal au chocolat

4 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre de canne fin, complet, 2 oeufs entiers, 60 g d'huile de noix, 4 blancs d'oeufs, 200 g de chocolat noir à 74 % de cacao, 1 c. à café de poudre de vanille
8 Personne(s)

Gâteau à la guiness

beurre : 75 g, raisins secs : 75 g, oeuf : 1, sucre de canne (brun) : 75 g, farine : 225 g, Guiness : 15 cl, bicarbonate de soude : 1/2 c. à café
6 Personne(s)

Tourment d'amour

farine : 250 g, crème pâtissière : 50 cl, confiture de coco : 5 c. à café, oeuf : 6, sucre de canne : 250 g, pâte brisée
8 Personne(s)

Fondant au chocolat guyanais

150 g de beurre fondu, 1 sachet de noisettes pilées, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre de canne, 4 blancs montés en neige, 200 g de chocolat à cuire
6 Personne(s)

Tourment d'amour facile

1 pot de confiture de noix de coco ou de goyave, 1/2 l de crème pâtissière, 3 oeufs, 150 g de sucre de canne, 4 c. à soupe de noix de coco, 1 pâte brisée, extrait de vanille, 75 g de farine, le zeste d'un citron vert
8 Personne(s)

Petits biscuits à la canelle

100 g de sucre fin roux (si pas trouver râper des sucre en morceaux, de canne), 250 g de farine, 1 oeuf, 1 c. à café de cannelle en poudre, 25 g de sucre cristallisé, 100 g de beurre, 1 c. à café de levure chimique
23 Personne(s)

Crêpes aux deux beurres

3 dl de lait, 60 g de beurre ordinaire, 2 dl d'eau, 100 g de farine de sarrasin, 20 g de beurre salé, 150 g de farine de blé, 4 oeufs, sucre de canne
4 Personne(s)

Charlotte choco-passion

physalis : 2, biscuit cuiller : 20, sucre : 160 g, fruits de la passion : 2, chocolat noir : 200 g, crème liquide (très froide) : 30 cl, sirop de sucre de canne : 5 cl, jaune d'oeuf : 8, sucre glace : 1 c. à soupe, gélatine (grandes) : 6 feuilles, lait : 40 cl
8 Personne(s)

Biscuits aux épices

1 c. à café de bicarbonate, 40 g de beurre, 150 g de miel d'acacia, 1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 c. à café de clous de girofle moulus, 100 g de sucre de canne, 1 jaune d'oeuf, 375 g de farine
4 Personne(s)

Cookies fondants au chocolat

1/2 c. à café de sel, 75 g de sucre de canne, un peu de cannelle, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, quelques gouttes de vanille liquide, 100 g de chocolat noir, 75 g de beurre, 150 g de farine
4 Personne(s)

Glace figue/chèvre

100 g de fromage de chèvre frais, 5 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de miel (dosez selon le goût désiré), 500 ml de crème liquide, 4 figues fraches, 125 ml de lait entier, 2 c. à soupe de sucre de cann
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité