Recette
Fraisier à la pâte d'amande rose

Vous avez besoin de
  • fraises : 400 g
  • amandes en poudre : 150 g
  • sucre en poudre : 200 g
  • pâte d'amande rose : 150 g
  • sucre vanillé : 50 g
  • farine : 100 g
  • beurre : 80 g
  • oeuf : 4
  • crème fraîche : 25 cl
  • lait : 5 cl
  • Grand Marnier : 3 cl
  • sirop de sucre de canne : 15 cl
  • sel fin
Instructions
  • Séparer les blancs d’oeufs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre en poudre, incorporer les amandes, la farine au mélange.
  • Ajouter enfin le beurre fondu.
  • Travailler bien l'appareil avec une spatule en bois.
  • Battre les blancs d’ceufs en neige ferme, avec 1 pincée de sel fin.
  • Les incorporer à la pâte.
  • Verser la pâte dans un moule beurré, la faire cuire dans le four préchauffé à 180°c (thermostat 6), à mi-hauteur, pendant 40 minutes.
  • Démouler le biscuit, le laisser refroidir.
  • Le couper ensuite horizontalement en deux.
  • Équeuter les fraises.
  • Mélanger la crème fraîche avec le lait.
  • Y ajouter le sucre vanillé.
  • Battre bien.
  • Mélanger le grand marnier avec le sirop de sucre.
  • Imbiber la couche inférieure du biscuit avec un peu de ce mélange.
  • Dresser dessus la moitié des fraises.
  • Napper de crème fouettée.
  • Couvrir avec la couche supérieure de biscuit.
  • Étaler la pâte d’amandes sur le dessus du fraisier.
  • Décorer avec les fraises restantes.
  • Réserver le fraisier au frais.
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