Recette
Côtes de porc marinées et tomates cerises

Vous avez besoin de
  • 4 côtes de porc (échine)
  • Une trentaine de tomates cerise
  • 1 gousse d'ail frais
  • 1 c.à café d'herbes de Provence
  • 1 c.à café de basilic déshydraté
  • 1 c.à café de cumin
  • 6 c.à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 c.à soupe de sauce soja
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • Quelques tours de moulin à poivre
Instructions
  • Verser dans un bol le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, la sauce soja.
  • Éplucher votre gousse d'ail, retirer soigneusement le germe au milieu.
  • Couper la gousse d'ail en lamelles plutôt fines.
  • Ajouter l'ail à la préparation.
  • Verser ensuite les cuillères d'herbes de provence, de basilic, de cumin,, quelques tours de moulin à poivre.
  • Prendre les côtes de porc une à une, faire y quelques entailles à l'aide d'un couteau bien aiguisé (cela permettra à la sauce de mieux imprégner la viande pendant le temps de repos, au réfrigérateur).
  • Verser la sauce dans un plat suffisamment grand pour les 4 côtes de porc, avec des rebords assez hauts pour la sauce.
  • Placer les côtes de porc dans le plat,, les retourner pour que la sauce puisse s'imprégner des deux côtés.
  • Après les avoir lavées, leur avoir retiré la queue, couper les tomates cerise en deux, placer les dans le plat.
  • La face tranchée doit être face au fond du plat pour que la peau dore, qu'elles se mélangent bien à la marinade.
  • Laisser reposer le tout au réfrigérateur pendant 12 heures.
  • Une fois le temps de repos écoulé, placer votre plat au four, thermostat 7 (210°c) pendant 35 min, baisser ensuite à thermostat 6 (180°c) pendant le dernier quart d'heure.
  • Ceci permet d’éviter que votre viande ne se dessèche.
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