Recette
Hachis parmentier jambon

Vous avez besoin de
  • 600 g de viande hachée cuite
  • 100 g de jambon
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 5 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouquet de persil
  • 20 cl de bouillon de boeuf (tablettes)
  • 40 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Hachés le jambon, les échalotes le persil.
  • Mettre la viande hachée dans un saladier avec le jambon , échalotes, persil saler poivrer.
  • Couvrir du bouillon mélanger bien.
  • Faire une purée avec les pommes de terre 75 g de beurre, le lait.
  • Beurrer largement un plat à four, étaler la viande dans le font, recouvrer de purée saupoudrer de gruyère, faire gratiner environ 30 min.
  • Vous pouvoir varier les hachis , faire revenir 2 gousses d'ail, 1 oignon.
  • Hachés dans 50 g de beurre, faire y cuire 50 g de viande hachée crue, ajouter deux tomates pelées.
  • Laisser refroidir, puis incorporer 1 oeuf, malaxer jusqu'a obtention d'une farce homogène.
Accès rapide téléphone

Publicité