Voir cherchez aussi

Recettes chantilly blanc d'oeuf

Mousse de légumes printaniers

10 cl de crème liquide, sel, poivre, 5 carottes, 2 pincées de piment de Cayenne, sel, poivre, 2 blancs d'oeuf, 1 pomme de terre, sel, poivre, 1/4 de céleri en boule, 3 blancs d'oeuf, 1 branche de céleri, 150 g de petits pois écossés, 2 pincées de noix de muscade, 5 branches de ciboulette, 2 blancs d'oeuf, 10 cl de crème liquide, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Framboisiers en verrine

125 g de farine, 100 g de framboises, 1 sachet de levure chimique, 125 g de sucre, 50 g de fromage blanc, 50 g de chantilly, 6 oeufs
6 Personne(s)

Mousseline de dattes au pain d'épices

blanc d'oeuf : 3, datte (fraîches) : 500 g, cannelle : 1 bâton, pain d'épices : 3 tranches, sucre glace : 80 g, crème liquide : 20 cl, étoile de badiane : 1, kirsch : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Charlotte aux raisins

25 biscuits rose de Reims, 3 feuilles de gélatine, 500 g de raisin blanc, 2 blancs d'oeuf, 50 cl de crème liquide, 1 pincée de sel, 100 g de sucre en poudre, 10 c. à soupe de rhum blanc
6 Personne(s)

Charlotte au chocolat et à la crème

3 blancs d'oeufs, 125 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat noir amer, 1 tasse de café fort, 30 biscuits à la cuiller, 20 cl de crème liquide, 9 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe de lait, 100 g de sucre glace, 80 g de beurre mou, 1 l de lait, 5 cl de rhum
6 Personne(s)

Dame blanche aux framboises

75 g de poudre de noisettes, 1 bombe de chantilly, 2 blancs d'oeufs, 1 génoise de 350 g à demander à l'avance chez le pâtissier, 150 g de confiture de framboises, 1 c. à café de maïzena, 100 g sucre, 300 g de crème fraîche liquide, 200 g de framboises surgelées
8 Personne(s)

Feuilles de chocolat

sucre en poudre : 3 c. à soupe, crème fraîche : 4 c. à soupe, sucre glace, armagnac : 3 c. à soupe, blanc d'oeuf : 2, marrons : 450 g, nougat : 300 g, chocolat à cuire : 300 g, crème fraîche : 60 cl, crème fraîche : 8 c. à soupe, lait : 15 cl, sucre glace
6 Personne(s)

Oeufs de pâques à la mousse au chocolat

crème légère : 250 g, oeuf de Pâques en chocolat (non garnis d'environ 10 cm de haut) : 3, sel, chocolat blanc : 250 g, blanc d'oeuf : 3, cacao en poudre non sucré, sucre glace : 80 g
4 Personne(s)

Mousses noires et blanches au safran

blanc d'oeuf : 1, gélatine ((2g)) : 1 feuille, crème liquide (très froide) : 25 cl, safran : 1 dosette, crème liquide ((très froide)) : 15 cl, chocolat noir amer : 125 g, beurre : 50 g, oeuf : 1, chocolat blanc : 125 g, safran en filaments
4 Personne(s)

Souffle glace aux oranges et nougatines

60 g de sucre, 1 pincée de sel, 20 cl de crème liquide, 6 blancs d'oeufs, 100 d'orange confite, 150 g de nougatine en poudre à commander au confiseur, 3 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Soufflé glacé aux oranges confites et nougatine

150 g de nougatine en poudre à commander au confiseur, 6 blancs d'oeufs et 3 jaunes, 60 g de sucre, 1 pincée de sel, 20 cl de crème liquide, 100 d'orange confite
4 Personne(s)

Gourmande de crêpes à la banane flambée, à la mousse de chocolat, et à la chantilly de noix de coco

3 blanc d'oeuf, chantilly, 2 c. à soupe de noix de coco, rhum, chocolat au lait ou noir, 3 bananes bien mûres, cassonade, crêpes ( voir recette )
6 Personne(s)

Mousse au sabayon et raisin frais

10 cl de crème fraîche liquide, 60 g de sucre, 75 g de sucre, 300 g de fromage blanc lisse, 4 jaunes d'oeufs, 10 cl de sauternes, 2 blancs d'oeufs, 150 g de raisin blanc
4 à 6 personnes

Tarte au fromage blanc au sucre vanillé

oeuf : 5, sucre : 170 g, sucre vanillé : 2 paquets, pudding chantilly : 1 paquet, fromage blanc : 1 kg, pâte brisée : 1.5
6 Personne(s)

Tiramisu exotique

quelques petites meringues, mascarpone, 100 g de noix coco rapée, crème chantilly, 5 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 1 boîte de fruits au sirop exotiques ou frais(mangue,ananas,kiwi...), biscuits à la cuiller ou boudoirs
6 à 8 personnes

Coupes cevenoles

165 g de confiture de marrons, 2 blancs d'oeufs, 50 g de sucre, 8 noisettes, 1 c. à soupe de rhum, 20 g crème liquide
4 Personne(s)

Mousses de fraises à la coriandre

coriandre : 10 pluches, blanc d'oeuf : 2, fraises : 300 g, sucre : 100 g, crème liquide (très froide) : 25 cl
6 Personne(s)

Parfait aux pêches

125 g de sucre, 1 citron, 1 c. à soupe de kirsch ou de marasquin, 100 g de sucre, 2 blancs d'oeufs, 1,2 kg de pêches, 200 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Mousse brésiliènne

2 c. à soupe de rhum blanc, 2 avocats, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de miel, 2 blancs d'oeufs, 1 bombe de chantilly
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité