Recette
Mousses noires et blanches au safran

Vous avez besoin de
  • chocolat blanc : 125 g
  • crème liquide (très froide) : 25 cl
  • gélatine ((2g)) : 1 feuille
  • blanc d'oeuf : 1
  • safran : 1 dosette
  • chocolat noir amer : 125 g
  • beurre : 50 g
  • oeuf : 1
  • crème liquide ((très froide)) : 15 cl
  • safran en filaments
Instructions
  • Faire tremper la feuille de gé-latine dans de l’eau froide pour la ramollir.
  • Casser le chocolat blanc en morceaux, faire bouillir 10 cl de crème liquide avec le safran.
  • Ajouter hors du feu la gélatine égouttée, verser la crème sur le chocolat en remuant.
  • Fouetter le reste de crème liquide en chantilly, monter le blanc d’œuf en neige, les incorporer délicatement à la préparation, réserver au frais.
  • Casser le chocolat noir en morceaux, le faire fondre avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Séparer le jaune d’œuf du blanc, ajouter le jaune au chocolat puis le blanc battu en neige.
  • Fouetter la crème en chantilly, mélanger-la délicatement à la préparation.
  • Remplir des coupes individuelles en superposant les deux crèmes, décorer éventuellement de filaments de safran, mettre au frais 2 h.
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