Recette
Melanzane parmigiana

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg d'aubergines
  • 350 ml d'huile d'olive
  • 500 ml de purée de tomates (passata)
  • 250 g de mozzarella au lait de bufflonne
  • 90 g de parmesan râpé
  • 30 g de farine
  • sel, poivre
Melanzane parmigiana
Instructions
  • Détailler de fines tranches égales d'aubergine dans le sens de la longueur.
  • Superposer les tranches d'aubergines dans une grande passoire en les superposant.
  • Les saupoudrer de sel entre chaque couche.
  • Couvrir la passoire d'une assiette, ajouter des poids ou des bocaux afin que ce soit lourd.
  • Laisser dégorger une heure, vous voir apparaître le jus des aubergines.
  • Essorer avec les mains chaque tranche d'aubergine.
  • Les essuyer bien avec du papier absorbant puis les fariner de chaque côté mais veiller à ôter l'excédent.
  • Faire chauffer 125 ml d'huile d'olive dans une grande poêle, préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Quand l'huile est bien chaude, faire frire les tranches d'aubergine de chaque côté, rajouter de l'huile d'olive entre chaque fournée.
  • Après chaque fournée les disposer dans un grand plat en intercalant du papier absorbant entre chaque couche.
  • Dans un grand plat à gratin beurré disposer une première couche d'aubergines en superposant légèrement les tranches poivrer puis ajouter 6 c.
  • À soupe de sauce tomate.
  • Couper la mozzarella en dès, mettre quelques dès.
  • Puis ajouter du parmesan râpé, renouveler l'opération jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients.
  • Terminer par une couche de dès de mozzarella, de parmesan râpé.
  • Enfourner pour 20 min, le temps de gratiner.
  • Couper en parts.
  • Servir dans les assiettes de service, décorer avec des pluches de persil.
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