Recette
Terrinettes de ris de veau

Vous avez besoin de
  • 400 g de ris de veau
  • 150 g de noix de veau
  • 150 g de poitrine de porc fraîche
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe d'estragon haché
  • 2 oeufs
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de Noilly
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four au thermostat 4-5 (140ºc).
  • Mettre le ris de veau dans une cocotte, les recouvrer d'eau froide, porter à ébullition pendant 3 min.
  • Les égoutter, les plonger dans l'eau froide.
  • Enlever la peau qui les enveloppe, réserver-les au réfrigérateur.
  • Couper la poitrine de porc, la noix de veau en dés, les mettre dans un saladier, ajouter 1 l'échalote épluchée, coupée en deux, d'estragon haché, le noilly, le vin.
  • Laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.
  • Égoutter les ingrédients de la marinade en recueillant le jus, le faire réduire à feu vif pendant 5 min.
  • Hacher le noix de veau, la poitrine de porc, réunir-les dans un saladier, ajouter les oeufs, de la crème fraîche épaisse, la réduction de marinade.
  • Assaisonner, mélanger.
  • Couper les ris en lanières.
  • Dans 6 terrinettes de 12 cm monter la terrine.
  • Disposer la farce en couches régulières en intercalant des lanières de ris.
  • Terminer par une couche de farce.
  • Mettre au four au bain-marie pendant 45 min.
  • Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 12 heures.
  • Cette terrine se déguste froide accompagnée d'une salade de champignons sautés, de pain grillé.
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