Recette
Sardines farcies au brocciu

Vous avez besoin de
  • sardine : 20
  • brocciu : 300 g
  • oeuf : 1
  • ail : 1 gousse
  • persil : 1 branche
  • ciboulette : brin
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Passer les poissons sous l'eau pour enlever les écailles.
  • Retirer la tête d'un coup sec à l'aide de fins ciseaux de cuisine.
  • Inciser la peau du dos sur toute la longueur, puis retirer l'arête dorsale.
  • Rincer les sardines, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Éplucher l'ail, écraser-le, hacher le persil.
  • Dans un saladier, mettre le brocciu, l'oeuf, l'ail, la ciboulette, le persil.
  • Saler, poivrer, mélanger avec une fourchette.
  • Farcir chaque sardine avec une noisette de pâte, puis la rouler.
  • Maintenir avec un cure-dent.
  • Mettre les sardines farcies dans un plat en terre.
  • Huiler légèrement.
  • Enfourner durant 20 min.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité