Recette
Couronne tressée au sucre candy

Vous avez besoin de
  • Pour la brioche:
  • 400 g de farine
  • 75 g de sucre en poudre
  • 25 g de levure de boulanger
  • 1,5 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 30 g de raisins secs
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de sucre candi
Instructions
  • Plonger quelques minutes une terrine dans de l'eau chaude.
  • Essuyer la soigneusement.
  • Disposer la farine dans ce récipient tiède en formant une fontaine au centre.
  • Éparpiller le sucre, le beurre en petits morceaux sur la farine.
  • Délayer la levure dans le lait tiède (38°c).
  • Verser dans la fontaine et, en incorporant un peu de farine, former une boule de pâte molette.
  • Couvrir la terrine d'un linge, laisser agir la levure dans un endroit tiède pendant une bonne heure.
  • Ajouter alors les 2 oeufs battus, mélanger à la main dans la terrine tous les ingrédients.
  • Battre fortement la pâte pendant 5 min.
  • Couvrir, laisser lever à nouveau 1 heure.
  • Préparer la garniture en mélangeant l'oeuf entier, le sucre.
  • Ajouter le beurre ramolli, les amandes en poudre, les raisins secs.
  • Partager la pâte en deux boules.
  • L'allonger en deux longs rectangles.
  • Répartir sur chacun la moitié de la crème.
  • Rouler pour former deux longs boudins.
  • Souder avec un peu d'eau.
  • Torsader ces deux rouleaux, déposer-les sur la plaque du four ou dans un moule en couronne largement beurré.
  • Faire lever au tiède une dernière fois.
  • Dorer avec du jaune d'oeuf, parsemer de morceaux de sucre candi.
  • Faire cuire à four moyen th 6.
  • (180ºc) pendant 20 min environ.
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