Recette
Filet mignon en croûte facile

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée pur beurre du commerce (prête à l'emploi)
  • 1 filet mignon (porc ou veau)
  • 5 à 6 tranches (très fine) de lard fumé
  • 1 oignons émincé
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre
Instructions
  • Sur la pâte feuilletée, former un lit d'oignon émincé, de la longueur, largeur du filet.
  • Déposer dessus le filet mignon, saler (légèrement à cause du lard), poivrer.
  • Poser les tranches de lard, à cheval les unes à côté des autres, sur toute la longueur de la viande.
  • Fermer votre pâte feuilletée, souder bien avec de l'eau.
  • Badigeonner au jaune d'oeuf, faire des dessins à la fourchette (pour une jolie présentation).
  • Faire une cheminée (au dessus, au milieu), avec du papier aluminium.
  • Enfourner à four préchauffé à thermostat 7 (200°c), pour environ 50 min (lorsque la pâte est bien dorée, c'est cuit).
  • Servir chaud, avec des légumes ou froid, avec une salade verte !.
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