Recette
Feuilletés aux mirabelles, aux amandes et à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 4 feuilletés rectangulaires cuits et ouverts en deux
  • 500 g de mirabelles
  • 20 cl de vin blanc moelleux
  • 10 cl d'eau de vie de mirabelle
  • 20 g d'amandes effilées
  • 20 g de sucre semoule
  • 200 g de crème d'amande
  • 5 g de cannelle
  • 10 g de beurre
  • 1 jus de citron
Instructions
  • Saisir très rapidement les mirabelles dénoyautées dans de l'eau de vie frémissante, réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°).
  • Préparer le sirop , sur le feu, faire mousser le beurre avec le jus de citron.
  • Ajouter le vin blanc, réduire de moitié.
  • Saupoudres les mirabelles de cannelle, napper de sirop.
  • Disposer le socle du feuilleté au centre de l'assiette.
  • Étaler la crème d'amande.
  • Disposer 6 mirabelles coiffées d'une pointe de crème d'amande.
  • Enfourner l'assiette 2 minutes.
  • Sortir l'assiette du four, napper la préparation de sirop.
  • Poser le chapeau du feuilleté, caramélisé au sucre glace.
  • Servir avec un thé ou un café.
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