Recette
Couscous madfoune au poulet

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 2 kg
  • 1 kg de couscous Tria (marocain)
  • 200 g d’amandes
  • 200 g de raisins secs
  • 1 bouquet de persil et de coriandre
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café de gingembre
  • un peu de safran colorant + un peu de safran cheveux
  • 1 bâton de cannelle et un peu de cannelle en poudre pour décorer
  • 200 g de sucre glace pour le couscous et 100 g pour décorer
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à soupe de beurre rance
  • 1,5 verre d'huile de table
  • sel
  • un peu de poivre blanc
  • 1 c. à café de poivre noir
Couscous madfoune au poulet
Instructions
  • Mettre dans le haut du couscoussier, les raisins secs lavés, égouttés.
  • Sur ces raisins secs, remettre le couscous une deuxième fois jusqu'à ce que la vapeur remonte sur le couscous mais n'oublier pas de vérifier si le haut du couscoussier est bien fermé (hermétiquement si non le faire à l'aide d'un cellophane même pour la première séance).
  • En même temps préparer les amandes.
  • Amener à ébullition dans une casserole, puis retirer la peau, sécher-les, les dorer dans un bain d'huile chaude.
  • Puis les concasser.
  • Pour la présentation, reprendre le couscous toujours chaud le mettre dans la grande cuvette profonde, étaler-le, mélanger avec les raisins secs préalablement passés à la vapeur.
  • Ajouter les amandes concassées, puis le sucre glace, le beurre,, un 1/2 l de sauce du poulet, veiller à ce qu'il ne soit pas trop humide en retirant le bouquet de persil, le bâton de cannelle.
  • Mélanger le tout, sur un plat de service un peu creux, grand, disposer la moitié du couscous en formant un creux au milieu pour poser les morceaux du poulet qui ont été gardé au chaud.
  • Puis couvrir avec l'autre moitié du couscous.
  • Former une pyramide en couvrant les bords avec le couscous (le poulet est maintenant à l'intérieur) sur le haut poser 2 c.
  • À soupe de sucre glace, faire des traits de cannelle en poudre tout au long du couscous jusqu'en bas ou bien un trait de sucre glace, un trait de cannelle en poudre ou en dispensant selon les goûts.
  • Présenter chaud.
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