Recette
Hachis parmentier aux épices

Vous avez besoin de
  • 1 oignon haché finement
  • 1 tomate bien mure concassée finement
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 1 carotte coupée en fines rondelles
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 pointe de couteau d'ail semoule
  • 500 g de viande hachée
  • 1/2 c. à café de paprika doux
  • 1/2 c. à café de curry
  • 1/4 c. à café de gingembre en poudre
  • sel, poivre
  • purée:
  • environ 10 pommes de terres moyennes
  • sel
  • poivre
  • 1/2 brique de creme liquide allégée
  • 1 cc de beurre
Instructions
  • Découper les pommes de terre en gros dés, faire cuire dans une eau frémissante.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire 25 à 30 min.
  • Égoutter les pommes de terre, faire-en de la purée à l'aide d'un tamis.
  • Y ajouter la crème, le beurre.
  • Mélanger sur feu doux.
  • Dans un faitout, faire chauffer l'huile, y ajouter les oignons hachés finement.
  • Ajouter ensuite les tomates, puis le persil, les carottes coupées finement.
  • Mettre le concentré de tomates ainsi que les épices, mélanger.
  • Couvrir le tout avec de l'eau, laisser mijoter 15 bonnes minutes.
  • Puis ajouter la viande hachée.
  • Faire cuire encore 10 à 15 min.
  • Disposer le hachis dans de petites cocottes allant au four, mettre un peu de purée par dessus.
  • Parsemer de fromage râpé.
  • Enfourner 15 à 20 min.
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