Recette
Filet de veau et son riz

Vous avez besoin de
  • 350 g de filet de veau
  • 170 g de riz (long de préférence)
  • 200 g de haricots verts
  • 1 tomate
  • 1 pincée de thym
  • 1 échalote
  • 4 brins de persil
  • 1 orange
  • 1 c. à soupe de crème fraîche allégée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Poivre
Instructions
  • Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile.
  • Ajouter le filet de veau, parsemer le de thym.
  • Le laisser dorer de chaque côté pendant 5 min environ.
  • Poivrer.
  • Baisser le feu, laisser cuire 10 min.
  • Retirer la peau de l’orange à vif au dessus d’un saladier.
  • Retirer les quartiers d’orange.
  • Mélanger-les avec la tomate hachée.
  • Peler, hacher l’échalote, l'ajouter au mélange ainsi que le persil.
  • Dans un grand volume d’eau, faire cuire 12 min les haricots verts, faire cuire le riz 20 min environ dans une seconde casserole.
  • Une fois cuit, mélanger le riz encore chaud dans le saladier avec la tomate.
  • Incorporer la cuillère de crème fraîche.
  • Verser dans un plat.
  • Découper la viande en tranche, déposer-la sur le riz.
  • Disposer à côté les haricots verts.
  • Servir.
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