Recette
Gratin de pommes de terre au jambon cru et aux 3 fromages

Vous avez besoin de
  • 2,500 kg de pommes de terre
  • 5 ou 6 tranches de jambon cru
  • 150 g de fromage râpé (emmental, mozzarella, meule de campagne) 50 g chacun
  • 1 grand pot de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Éplucher, couper les pommes de terre en lamelles pas trop epaisses.
  • Couper le jambon cru en morceaux.
  • Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre puis une de jambon cru, une autre de pommes de terre.
  • Dans un saladier, mélanger la crème fraîche avec les oeufs puis saler, poivrer selon votre goût.
  • Verser la préparation sur les pommes de terre.
  • Recouvrer le tout avec les fromages mélangés.
  • Enfourner pendant 45 min à 1 heure.
Accès rapide téléphone

Publicité