Recette
Gâteau aux pommes succulent

Vous avez besoin de
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 2 belles pommes
  • 4 c. à soupe bombées de sucre
  • 4 c. à soupe bombées de farine
  • 1/2 sachet de levure Alsa
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g beurre fondu refroidi
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (170°c).
  • Dans un saladier, mettre les jaunes d’oeufs battus, la levure, les sucres.
  • Mélanger bien au fouet à main.
  • Y ajouter la farine, mélanger.
  • Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel à l’aide du fouet électrique.
  • Verser délicatement les blancs dans le premier saladier.
  • Puis ajouter le beurre, mélanger de nouveau.
  • Éplucher les 2 pommes, les couper en dés d’environ 2 cm de côté.
  • Jeter les dés au mélange, incorporer bien les fruits avec l’appareil.
  • Verser dans un moule téfal rond, enfourner pendant 40 min.
  • Surveiller la cuisson.
  • Démouler le gâteau.
  • Quand il sera bien refroidi, le disposer sur une jolie assiette.
Accès rapide téléphone

Publicité